В природе железо втречается в основном в виде руды - минералов, содержащих оскиды этого металла. Из добытой руды выплавляется чистое железо.

          В чём заключается секрет материала?
          В его составе, методах и условиях обработки, а также точном расчёте времени. В состав автомобиля входит более 30.000 деталей из железа, других металлов, стекла, смол и резины.

          Металлы возникли миллионы лет назад, еще до появления нашего Солнца. Возможно, они появились в результате коллапса звезды в далёкой галактике. В ходе термоядерного синтеза, происходящего в недраз звезды, водород превращается в гелий. Но по мере того, как запасы водорода истощаются, синтезу подвергается уже сам гелий, в результате чего появляются кислород и углерод. Согласно последним теориям, размер звезды при этом уменьшается, а её температура растёт.  При достижении 700.000.000 °C из углерода синтезируется неон, алюминий и магний, а при нагреве до 3.000.000.000 °C неон превращается в кремний, серу, аргон и титан. И, наконец, при температуре 5.000.000.000 °C рождается железо. Оно является конечным продуктом этой реакции.

          При взрыве сверхновой звезды, в пространство выделяется 26 видов вещества, в том числе раскалённые газы, подобные темы, из которых в последствии сформировалось Солнце. Из других веществ образовались планеты, в число которых входит и наша Земля. В самом начале существования планеты большая часть железа ушла в её центр, образовав ядро, а алюминий, магний, кремний и другие вещества оставались на поверхности, постепенно остывая. Железо попадало на планету и в составе метеоритов. В дальнейшем кремний постепенно выветривался, превращаясь в песок, а металлы реагировали с кислородом, образуя оксиды.

          Из таких оксидов и состоит порода, называемая железной рудой. Для получения железа руду необходимо очистить от кислорода. Железо с высокой примесью углерода называется сталью. Из стали производится более 70% автомобильных деталей. Так, например, кузовные панели представляют собой стальные листы, изготовленные методом холодной прокатки.